Kulinarium Attersee – Kochkurse in den Spitzenrestaurants am Attersee
Posted on | März 20, 2012 | Keine Kommentare
Eine neue Meldung hat uns heute erreicht und zwar hat sich der Zusammenschluss der Hauben -Restaurants und Spitzengastronome rund um den Attersee unter dem Namen Kulinarium Attersee nun zu einer speziellen Aktion entschlossen.
Kochkurse mit Spitzenköchen am Attersee
An zwei Terminen geben die Köche rund um den See in den verschiedenen Restaurants Kochkurse für jedermann. Das Ziel ist es einen Einblick in die Küche eines Restaurants zu bekommen und die Scheu vor zum Beispiel dem Filitieren eines Fisches aus dem Attersee zu verlieren. Heimische Fischarten aus dem Attersee wie Saibling oder Hecht, der Atter-Ochse oder Gemüse und Obst aus der Region werden zu kulinarischen Schmankerln verkocht.
Nach dem Kochen wird noch ein gemeinsames Mittagessen in den Restaurants angeboten.
TERMIN 1: 16. – 19. April 2012 jeweils zwischen 9 – 12 Uhr / danach Mittagessen
- Montag: Hotel Bräugasthof Aichinger, Nussdorf
- Dienstag: Die Röhre, Unterach
- Mittwoch: Litzlberger Keller, Seewalchen
- Donnerstag: Wachtberg, Weyregg
TERMIN 2: 23. – 26. April 2012 jeweils zwischen 9 – 12 Uhr / danach Mittagessen
- Montag: Bootshaus, Schörfling
- Dienstag: Langostinos, Schörfling
- Mittwoch: Kaisergasthof, Weyregg
- Donnerstag: 1er Beisl, Nussdorf
Neben dem Einblick in die Küche der Region kann der eine oder andere Genießer sicher noch einen praktischen Tipp oder Kniff eines Kochs mit nach Hause nehmen. In jedem Fall werden Sie danach die Qualität der heimischen Produkte noch mehr zu schätzen wissen und was am wichtigsten ist – perfekt zubereiten können.
Anmeldungen werden direkt in der Ferienregion Attersee entgegengenommen. Anmeldungen an schirlbauer@attersee.at
Die Teilnahme an den Kochkursen ist auf jeweils 8 Personen beschränkt.
Der Preis für die Teilnahme lautet € 219 für vier Tage, bzw. falls man nur an einem Tag mitkochen möchte, kostet dies € 59 pro Person.
Wir finden ein kulinarisch wertvolles und sicherlich schmackhaftes Erlebnis.
Gutes Gelingen!
Kommentare
Schreibe deine Meinung zum Artikel.